Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 17 Октябрь 2021 г.
Прокат:  385.23  +0.1% up   Сталь:  136.63   0% const

01.04.2020
Полиметалл договорился о покупке австралийского золотосодержащего концентрата



Золотодобывающая компания Полиметалл сообщает о заключении стратегического альянса и договора на покупку упорного золотосодержащего концентрата с австралийской золотодобывающей компанией Blackham Resources (“BLK”).

Полиметалл и BLK заключили договор на приобретение большего из следующих объемов концентрата золотых упорных сульфидных руд месторождения Уилуна (Wiluna): 70% Концентрата, произведенного на Этапе 1 развития месторождения в течение первых трех лет производства или 122,5 тыс. тонн Концентрата с содержанием золота не менее 195 тыс. унций.

По истечении первых трех лет Этапа 1, а также на протяжении Этапа 2 развития месторождения Уилуна Полиметалл получит исключительные права на приобретение до 100% производимого концентрата.

Этап 1 предполагает среднегодовой объем производства золота из сульфидных руд на уровне 110 тыс. унций в течение 2021-2027 гг., а Этап 2 увеличение годового производства до 250 тыс. унций золота в течение более 10 лет.

Альянс организует процесс двустороннего обмена техническими данными в рамках потенциального увеличения производства Концентрата месторождения Уилуна и других региональных проектов.

Ключевой долгосрочной целью Альянса является глобальное уменьшение углеродного следа от переработки упорных золотосодержащих сульфидных руд и концентратов.

Blackham Resources Limited – австралийская компания с листингом на бирже ASX, расположенная в г.Перт. BLK владеет 100% долей золоторудного хаба Уилуна, находящегося в самом большом золотом поясе Австралии. Минеральные Ресурсы месторождения составляют 6,4 млн унций золота с содержанием 2,1 г/т.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полиметалл

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции