Информационно-аналитический журнал    понедельник, 27 января 2020 г.
Прокат:  250.62  -0.19% down   Сталь:  136.63   0% const

10.01.2020
Endeavour сократила производство золота и серебра на 27%



Компания Endeavour Silver сообщила, что ее годовое производство как золота, так и серебра снизилось на 27% год к году – в 2019 г. Endeavour добыла 4,018 млн унций серебра и 38,907 тыс. унций золота.

В ноябре рудник El Cubo был временно переведен в режим техобслуживания, поскольку новые программы геологоразведки не смогли обеспечить возмещение запасов и открытие новых жил.

В IV квартале рудники Guanacevi и El Compas показали плохие результаты. На El Compas упало качество руды из-за колебаний параметров рудного тела. На Bolanitos отмечено снижение выработки в годовом выражении вследствие неадекватной технологической стратегии и необходимости ее коррекции для смешения руд с низким и высоким содержанием мышьяка. Однако на Guanacevi компании удалось увеличить доступ к более богатой руде.

«На наши показатели в минувшем году негативно повлияли операционные проблемы на четырех рудниках, – отметил глава Endeavour Брэдфорд Кук. – Но мы внесли изменения в процесс горнодобычи во втором и третьем кварталах, так что смогли обеспечить «разворот», в частности благодаря Guanacevi. В Endeavour ожидают роста производства на всех трех рудниках в 2020 г.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции