Информационно-аналитический журнал    среда, 12 августа 2020 г.
Прокат:  218.01  0% const   Сталь:  136.63   0% const

26.12.2019
Ростех решил расширить золотые владения



Госкорпорация «Ростех» получит треть в проекте по добыче золота в Иркутской области, совладельцем которого также является гендиректор девелопера «Самолет» Антон Елистратов. Аналитики затрудняются оценить стоимость проекта, который находится на стадии геологоразведки, но считают его достаточно привлекательным, учитывая высокое содержание металла в руде. Это второй проект по добыче золота у «Ростеха», который в последнее время расширяет присутствие в горно-металлургическом бизнесе.


«Ростех» получит 35% в проекте по добыче золота в Иркутской области. По данным «Картотеки», в ноябре дочерняя компания госкорпорации «РТ—Развитие бизнеса» приобрела 9,9% акций в уставном капитале компании «Техсервис». Также ФАС одобрила ходатайство на приобретение еще 25,1% акций, что «в совокупности с имеющимися у общества с ограниченной ответственностью "РТ—Развитие бизнеса" составит долю в размере более 1/3 уставного капитала общества», сообщается на сайте ведомства. Представитель «Ростеха» отказался от комментариев.

По данным «Росгеолфонда», компания имеет лицензию на геологоразведочные работы на Черно-Бирюсинском участке в Иркутской области. Участок расположен в пределах Бирюсинско-Агульского рудного района.
Источник: КоммерсантЪ
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции