Информационно-аналитический журнал    понедельник, 24 февраля 2020 г.
Прокат:  242.32  -0.87% down   Сталь:  136.63   0% const

10.12.2019
В III квартале года производство золота в Австралии снизилось на 5%



По данным австралийской группы консультантов в сфере золотодобычи Surbiton Associates, в июле-сентябре австралийские горнодобытчики произвели 78 т золота, что на 5% меньше, чем в предыдущем квартале. Производство золота в указанном периоде составило наименьший показатель с периода серьезных ливней в первом квартале 2018 г. «Два фактора негативно отразились на показателе по третьему кварталу, - сообщила директор Surbiton Сандра Клоуз. – Одним из них стало запланированное техобслуживание и неожиданные технические проблемы на ряде предприятий, тогда как другим ‑ повышение австралийских цен на золото.

Средняя стоимость спотового золота составила в третьем квартале 2150 австралийских доллара на унцию по сравнению с 1870 доллара на унцию в апреле-июне и 1830 доллара в январе-марте.

По словам г-жи Клоуз, производство золота может до некоторой степени восстановиться в декабре 2019 г., ввиду того, что ряд операционных проблем преодолены, тогда как некоторые новые проекты пополнили список золотодобытчиков.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции