Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 ноября 2019 г.
Прокат:  246.94  -0.02% down   Сталь:  136.63   0% const

29.10.2019
Цены палладия ставят новые рекорды

В ходе торгов в понедельник 28 октября спотовые цены на палладий впервые в истории подобрались к отметке $1820 затройскую унцию на фоне сохраняющегося дефицита этого металла. Фактически безостановочный рост цен продолжается более 1,5 лет,только с начала этогогодапалладий подорожал на 44%.

Нафоне вялых автопродаж ужесточение экологических требований вЕвропе иКитае стимулирует потребление палладия, который используется для производства катализаторов выхлопных газов, поясняют эксперты Bloomberg Intelligence.Вместе с тем добыча металлов платиновой группы, в которую входит палладий, в ЮАР в августе упала до минимума за 1,5 года из-за перебоев с поставками электроэнергии.

Альтернативой палладию в каталитических нейтрализаторах выхлопных газовявляется платина, которая сейчаспочти вдвое дешевле ($920-930 за тройскую унцию).В отчете компании Johnson Matthew указывается, что технологии пока не позволяют применять более дешевую платину с той же эффективностью, что и палладий. В то же время котировки платины после трехлетнего паденияза последние 5 месяцеввыросли на 16% и пока не демонстрируют признаков смены тренда.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции