Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 25 августа 2019 г.
Прокат:  264.36  +0.98% up   Сталь:  136.63   0% const

12.08.2019
Acacia Mining разрешили возобновить экспорт золота с North Mara



Британская Acacia Mining сообщила, что получила «зеленый свет» от танзанийского Министерства добычи минералов на возобновление экспорта золота с ее флагманского проекта North Mara. В июле министерство приостановило поставки золота с North Mara на время проведения расследования на объекте.

«Мы рассматриваем приостановку экспорта с North Mara как меру, направленную на давление на Acacia, с целью вынудить ее согласиться на любое предложение Barrick по приобретению миноритарной доли в Acacia», - заявил аналитик Пил Хант.

В минувшем месяце совет директоров Acacia Mining принял предложение Barrick о покупке 36,1%-й доли в Acacia.

«Возможность возобновить экспорт золота из North Mara является позитивным моментом, однако, как нам представляется, рудник продолжает «беспокоить» власти страны, которые распорядились представить ТЭО по нему и текущий план горнодобычи к 16 августа», - отметили в своей записке аналитики инвестиционной компании SP Angel.

В июле Acacia заявила, что ее производство золота во втором квартале года на North Mara увеличилось на 38,6% год к году, до 119,113 тыс. унций. Однако компания ожидает снижения выработки на проектах Buzwagi и Bulyanhulu.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции