Информационно-аналитический журнал    вторник, 10 декабря 2019 г.
Прокат:  239.80  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.08.2019
Goldplat не смогла выйти в прибыль по итогам года



Компания Goldplat предупредила об ожидаемом убытке по итогам деятельности в 2019 финансовом году (завершился в июне) и заявила, что ее производство пострадало в Южной Африке и Гане, а в Кении было переведено на техобслуживание. Компания подчеркнула, что убыток будет приблизительно равен убыточности по первому полугодию, поскольку во второй половине года она достигла уровня безубыточности. По результатам первой половины года доналоговый убыток Goldplat составил 837 тыс. фунтов стерлингов ($1,0 млн).

Goldplat сообщила, что ее деятельность ее проектов в Южной Африке продемонстрировала выход на плановые показатели прибыли в апреле-июне, хотя ее выработка снизилась в июле в результате запланированных испытаний оборудования.

В Гане производство компании упало ниже прогнозов из-за сложностей получения достаточного материала для переработки.

Работа рудника Kilimapesa в Кении была переведена на режим техобслуживания в мае; компания продолжает переговоры касательно инвестирования в проект.

Goldplat также сообщила, что предприняла меры по экономии издержек, которые должны принести ей экономию в размере 500 тыс. фунтов стерлингов в год.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции