Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.07.2019
Calibre покупает у B2Gold рудники El Limon и La Libertad



Как сообщает Kitco News, B2Gold Corp. и Calibre Mining Corp. заключили контракт, согласно которому B2Gold становится крупнейшим акционером Calibre, а последняя приобретет у B2Gold никарагуанские рудники El Limon и La Libertad, проект Pavon и другие концессии в Никарагуа. Стоимость сделки оценивается в $100млн.

После завершения сделки B2Gold будет владеть 31%-й долей в Calibre. Соглашение позволит B2Gold сохранить определенный контроль над никарагуанскими проектами, но вместе с тем сосредоточиться на объектах в других местах. B2Gold будет иметь право назначать одного директора в правление Calibre. «После того, как Calibre и смешанный совет директоров сосредоточат свои усилия на рудниках El Limon и La Libertad и их потенциале, B2Gold сможет сосредоточиться на оптимизации производства на наших других объектах в Мали, Намибии и на Филиппинах, а также на продвижении внушительного списка наших новых проектов», – заявил президент и главный управляющий директор B2Gold Клайв Джонсон.

El Limon и La Libertad произвели с 2010 г. более 1,4 млн унций золота. По прогнозу, производство золота в 2019 г. на двух рудниках совокупно составит 150-160 тыс. унций.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции