Информационно-аналитический журнал    четверг, 14 ноября 2019 г.
Прокат:  250.93  -0.28% down   Сталь:  136.63   0% const

04.07.2019
Highland Gold Mining будет добывать золото в ТОР "Чукотка"

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутневпровёл ряд совещаний по вопросам развития региона, а также встретился с предпринимателями, реализующими инвестиционные проекты на Чукотке.

В присутствии вице-премьера были подписаны соглашения с инвесторами об осуществлении деятельности в ТОР «Чукотка». Резидентами ТОР стали ЗАО «Базовые металлы» и ООО «Клён».

Компания «Базовые металлы» реализует инвестиционный проект по строительству горно-перерабатывающего предприятия на базе месторождения Кекура.Сроки реализации – 2019–2027 годы. Планируется, что в 2020 году будет запущена первая золотоизвлекательная фабрика, а другая появится к 2023 году. Предполагаемый объём инвестиций составляет 18,4 млрд рублей. В настоящее время на месторождении проводятся геолого-разведочные работы, инженерные изыскания для строительства ГОКа.

Компания «Клён» намерена освоить одноимённое месторождение золота и серебра. В 2023 году будет построено горно-перерабатывающее производство. На полную мощность предприятие выйдет до конца 2024 года. Планируемый объём инвестиций – 7,5 млрд рублей. В рамках реализации проекта уже разработана проектная документация, получено положительное заключение госэкспертизы.

Оба проекта принадлежат Highland Gold Mining (HGM)Евгения Швидлера, Романа Абрамовича и партнеров. HGM в 2012 году приобрела за $212млн 100% ЗАО «Базовые металлы», тогда же было куплено за $69 млн месторождение "Клён". В апреле текущего года в годовом отчете HGM сообщала, что запуск золоторудного месторождения Кекуранамечен на 2023 год, капитальные затраты оценивались в $229 млн. По словам главы компании, в конце текущего года будет запущен карьер с дальнейшим запуском опытно-промышленной фабрики и строительством основного производства.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции