Прокат:  280.68  +0.35% up   Сталь:  136.63   0% const

31.05.2019
Fresnillo внедряет систему управления производством Pitram



Австралийская компания – создатель программных решений для горной отрасли MICROMINE предложила свои услуги для обеспечения управлением парком грузовиков и горнодобычей мексиканской Fresnillo. Внедрение комплекса решений Pitram осуществляется впервые в регионе после длительного периода подготовки.

Pitram должна усилить потенциал операций на рудниках Fresnillo и Saucito. На рудниках производится приблизительно 37 тыс. унций серебра и 108 тыс. унций золота в год. По словам главы команды специалистов Хосэ Фахардо, программные решения позволят Fresnillo нарастить эффективность работы на обоих объектах.

«Технологии Pitram, работающие в реальном времени, позволят осуществлять сбор данных и управление ними в течение каждой смены, так что компании не придется ждать окончания смены для того, чтобы внести изменения в производственный процесс», – заявил г-н Фахардо.

Система Pitram аккумулирует данные, получаемые с оборудования, от персонала и матчасти для получения общей картины состояния рудника и уровня производительности. Получение информации позволит обнаруживать новые возможности для повышения эффективности работы, снижения издержек и улучшения безопасности деятельности в процессе принятия своевременных решений.

После успешного внедрения программного продукта в январе 2019 г. MICROMINE в настоящее время работает с Fresnillo над имплементацией мобильной версии Pitram, которая позволит собирать данные непосредственно с работающего на объектах оборудования.

В проекте компаний – внедрение системы Pitram на новом руднике Fresnillo Juanicipio, также в северной части Мексики.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции