Информационно-аналитический журнал    суббота, 21 сентября 2019 г.
Прокат:  262.31  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

28.05.2019
RJO Futures: для подъема цен на золото необходимы несколько условий



По мнению рыночного аналитика RJO Futures Фила Штрайбле, совершат ли цены на золото рывок, зависит от длительности торговой войны с Китаем. «Я полагаю, что, если нам удастся достичь соглашения на следующей встрече сторон, это может помочь новому разогреву американской экономики, но если это все затянется, скажем, еще на год, то может неблагоприятно отразиться на экономической ситуации, что в состоянии повлечь снижение процентных ставок», – заявил в интервью Kitco News г-н Штрайбле. Он добавил, что это лишь вопрос времени, когда цена золота перейдет со 100-дневного на 200-дневное скользящее среднее, но подъем котировок также зависит и от ряда других экономических факторов. «Пробитие диапазона непременно совершится, но вопрос в том, вниз или вверх пойдут котировки, и во многом это зависит от торговой сделки, а также от геополитических раскладов с Ираном и реакции Федрезерва», – сказал аналитик.

Эксперт отметил, что давление коротких продаж на золото наблюдалось на фоне переноса трейдерами капитала в другие «безопасные гавани». «Если же все же золоту в долгосрочной перспективе суждено снова протестировать максимумы 2011 г., макроэкономическая конъюнктура должна измениться», – подчеркнул г-н Штрайбле.

Он уверен, что золоту необходимо пробить ключевые уровни сопротивления – $1300, $1320 и $1350 за унцию – перед тем, как станет возможен устойчивый рост.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции