Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.04.2019
Newmont Goldcorp намерена приостановить работу карьера Peñasquito из-за протестов



Как сообщает Reuters, Newmont Goldcorp Corp. объявила о планах приостановки работы мексиканского рудника Peñasquito из-за блокады объекта транспортным подрядчиком и членами местной общины.

В 2018 г. карьер в Сакатекас произвел 272 тыс. унций золота, что, по оценке Scotiabank, составляет около 17% чистой стоимости активов компании.

Блокада оператора грузовых автомобилей началась 27 марта, но пока компании не удалось разрешить ситуацию, несмотря на содействие мексиканских властей.

«Происходящее увеличивает неопределенность касательно оперативного прогноза на 2019 г. ввиду отсутствия прогноза возобновления нормальной работы карьера», – заявил глава отдела исследований горнопромышленного сектора RBC Dominion Securities Стивен Уолкер.

Peñasquito является частью активов Goldcorp, приобретение которых Newmont завершила в апреле, став крупнейшим производителем золота в мире.

Блокада вызвана озабоченностью местной общины ситуацией с водопользованием, а также «рядом проблем с транспортным подрядчиком».

Лидер блокады Фелипе Пинедо заявил в интервью Reuters, что местные жители решили, что рудник нужно закрыть, если не будут восстановлены и гарантированы в дальнейшем поставки воды.

Сообщается, что около 1000 людей и 200 грузовиков блокируют объект в режиме ротации. «Мы думаем, что эта «армия» вырастет», - предположил г-н Пинедо.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции