Информационно-аналитический журнал    понедельник, 22 апреля 2019 г.
Прокат:  270.30  +0.17% up   Сталь:  136.63   0% const

15.04.2019
В Казахстане создали Ассоциацию производителей драгоценных металлов

В Казахстане создана ассоциация производителей драгоценных металлов. Об этом говорится в ответе национальной горнорудной компании «Тау-Кен Самрук» на запрос inbusiness.kz.

«8 апреля 2019 года по инициативе АО «НГК «Тау-Кен Самрук» создана «Республиканская Ассоциация производителей драгоценных металлов». На данный момент ее участниками являются АО «НГК «Тау-Кен Самрук», ТОО «Тау-Кен Алтын», ТОО «Полиметалл Евразия», ТОО «ГМК «АLTYN ММ», АО «АК Алтыналмас», АО «ГМК Казахалтын», ТОО «Казахалтын Technology».

Ассоциация открыта для участия в ней всех заинтересованных предприятий отрасли, как крупных участников рынка, так и мелких артелей. Что касается размера, сроков, периодичности и прочих условий оплаты членских взносов, то эти условия будут утверждаться коллегиально, общим собранием учредителей Ассоциации. Привлечение старательских артелей, средних и мелких золотодобывающих предприятий – одна из задач Ассоциации», – указывается в письме.

Напомним, в Казахстане более десяти лет функционирует Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП). В нее входят сам «Тау-Кен Самрук», а также такие крупные предприятия золоторудной отрасли, как «Полиметалл Евразия», «Алтыналмас», «Казцинк» и «Казахалтын».

Ассоциация золотодобывающих предприятий займется вопросами повышения уровня переработки сырья в Казахстане. В 2018 году по статистике объем необработанного, полуобработанного золота или в виде порошка составил 97,4 тонны, а объем аффинированного золота в республике – только 53 тонны. Остальная часть в основном вывозится за пределы Казахстана в виде сырья – руды, концентрата, лома и отходов, констатируют в «Тау-Кен Самрук».

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции