Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 19 мая 2019 г.
Прокат:  270.27  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

07.03.2019
Goldman Sachs улучшил прогноз цены золота и серебра



Как сообщает Kitco News, аналитики Goldman Sachs увеличили прогноз цены золота на $25 на ближайшие 3, 6 и 12 месяцев. Согласно прогнозу, она составит $1350, $1400 и $1450 за унцию соответственно. «Цена золота отчетливо отражает динамику процентных ставок. Сдвиги в корреляции между золотом и ставками после «паузы» в повышении ставки Федрезервом позволяют понять, почему данная стадия процесса столь благоприятна для золота, - отмечают эксперты. – Более высокая учетная ставка может привести к росту финансовой волатильности и опасениям рецессии, увеличив спрос на золото как «спокойную гавань», тогда как снижение ставки увеличивает спрос на золото, снижая издержки вложений в драгметалл».

Также банк повысил кратко- и долгосрочный прогноз цены серебра на 25 центов. Стоимость металла через 3,6 и 12 месяцев прогнозируется на уровне $16,5, $17 и $17,5 за унцию соответственно. Goldman Sachs исполнен оптимизма, что цены на серебро будут двигаться вверх синхронно с котировками золота. «Ценовые соотношения серебра и золота должны подтолкнуть инвесторов диверсифицировать долю своих вложений в золото в сторону серебра», - полагают эксперты банка.

Между тем цена золота снизилась на 5% с момента выхода на 10-месячный максимум в феврале.

Вместе с тем аналитики банка не столь оптимистичны в отношении всего комплекса сырьевых товаров, утверждая, что ценам необходим свежий драйвер для продвижения вверх. «Вознаграждение рисков по длинным позициям по сырьевым товарам уже не столь убедительно, как это было несколько месяцев назад, так что наши рекомендации здесь нейтральны, так как позитивные прогнозы должны получить обоснование через улучшение фундаментальных параметров рынка», - заявили в Goldman Sachs.



Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции