Прокат:  248.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

19.02.2019
Hecla Mining нарастила запасы серебра, свинца и золота



Как сообщает Platts, компания Hecla Mining заявила, что запасы серебра, свинца и золота на ее месторождениях по состоянию на конец 2018 г. были самыми высокими в ее истории, что является многообещающим с точки зрения продления срока эксплуатации ее разработок, в частности ведущего проекта компании на Аляске Greens Creek. «С ростом оценки запасов мы уверены в том, что сможем увеличить срок жизни для Greens Creek дополнительно на 3 года, до 2030 г.», – заявил вице-президент по отношениям с инвесторами Hecla Майк Вестерлунд.

Шахта Greens Creek приносит компании приблизительно 50% выручки. Запасы серебра, свинца, золота и цинка компании выросли в среднем на 23%.

Запасы металлов на руднике Casa Berardi в Квебеке увеличились, согласно оценкам, на 35%, в основном благодаря росту запасов золота. Доля выручки Casa Berardi составляет около 35% от общего объема выручки.

Г-н Вестерлунд также заявил об отсутствии прогресса в урегулировании по вопросу почти 2-летней забастовки на руднике Lucky Friday вблизи Муллана (штат Айдахо). На руднике добывается серебро, цинк и свинец. Ограниченный персонал на шахте продолжает поддерживать ее функционирование на минимальном уровне – в основном с целью компенсации вызванных забастовкой убытков.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции