Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 15 декабря 2019 г.
Прокат:  240.11  +0.02% up   Сталь:  136.63   0% const

12.02.2019
Polymetal удвоит Амурский ГМК



Совет директоров Polymetal International plc одобрил проект АГМК-2 на основе недавно подготовленного технико-экономического обоснования (ТЭО) и дал разрешение на незамедлительное начало строительства.

Как предполагается, вторая линия автоклавного отделения Амурского ГМК («АГМК-2») существенно увеличит стоимость запасов упорных руд Полиметалла, которые составляет примерно 55% от общих рудных запасов Компании. Все упорные концентраты будут перерабатываться на собственных мощностях вместо реализации сторонним покупателям, производство увеличится примерно на 30-35 тыс. унций золота в год из того же объема сырья, а денежные затраты для годового объема производства на новом предприятии, который оценивается в среднем в 500 тыс. унций золота в год, снизятся в среднем на $100-150 за унцию.

Создание собственных перерабатывающих мощностей имеет стратегическое значение для Компании на фоне ужесточения экологических требований в Китае, который в настоящее время является основным рынком упорных золотых концентратов.

Внутренняя норма рентабельности проекта при базовом сценарии оценивается в 14%, а чистая приведенная стоимость – в $112 млн. Капитальные затраты на этапе подготовки к производству оцениваются в $431 млн и будут целиком профинансированы из денежного потока от операционной деятельности.

Проектная производительность предприятия составит 250-300 тыс. тонн концентрата в год в зависимости от содержания серы. Максимальная производительность по переработке сульфидной серы составит 48 тыс. тонн в год. Эти объемы дополнят производительность действующего Амурского ГМК в 200 тыс. тонн концентрата в год и 30 тыс. тонн серы в год.

По плану, по II квартале 2019 года начнется разработка проектной документации и строительства, спустя два года должны завершиться инженерно-строительные работы, пуско-наладочные работы стартуют в IV квартале 2022 года, начало производства намечено на III квартал 2023 года, а выход на проектные показатели – в конце IV квартала 2023 года.

Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полиметалл

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции