Информационно-аналитический журнал    вторник, 19 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.02.2019
Thor Explorations обустроит крупнейший в Нигерии золотодобывающий рудник



Канадская горнопромышленная компания Thor Explorations готовится начать строительство на нигерийском проекте Segilola, который обещает стать первым крупным золотодобывающим рудником в Нигерии. На базе результатов независимого финального ТЭО компания планирует обустройство карьера и строительство перерабатывающего предприятия с производственной мощностью 625 тыс. т руды в год. Строительство должно стартовать во втором квартале года и продлится 18 месяцев.

Как ожидается, инвестиции в Segilola составят $87 млн, а производительность проекта составит 80 тыс. унций золота в год в течение 5-летнего срока эксплуатации месторождения. Также компания завершила ТЭО по проекту обустройства дополнительных подземных разработок в качестве расширения проекта. Обустройство шахты, первичный срок эксплуатации которой определен в 3 года, потребует, как ожидается, $13 млн. Ее производственная мощность составит, по оценкам, 33 тыс. унций золота в год.

Thor Explorations приобрела Segilola в августе 2016 г., получив в ноябре того же года горнопромышленную лицензию на 25 лет.

Компания также работает над сенегальским проектом Douta и проектом Houndé в Буркина-Фасо.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции