Информационно-аналитический журнал    пятница, 06 декабря 2019 г.
Прокат:  238.22  -2.26% down   Сталь:  136.63   0% const

18.12.2018
Polymetal продал небольшое золотое месторождение

Компания Polymetal International plc продала 100% доли в Хаканджинском (Охотская горно-геологическая компания) группе несвязанных частных российских покупателей за вознаграждение на общую сумму $30 млн, которое будет выплачено денежными средствами и в форме принимаемого долга.

«Продажа Хаканджинского соответствует нашей стратегии по продаже небольших активов с коротким сроком эксплуатации, – заявил главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис. –Я желаю сотрудникам Хаканджинского и его новым собственникам успеха в снижении затрат и поиске новых запасов, что является необходимым условием для продления срока эксплуатации данного предприятия».

Продаваемые активы включают в себя перерабатывающую фабрику производительностью 600 тыс. тонн в год, инфраструктуру на месторождении Хаканджинское, а также оставшиеся складские запасы руды с месторождений Хаканджинское, Авлаякан и Озерное, которые на текущий момент составляют приблизительно 0.1 млн унций золотого эквивалента. Сделка также включает в себя участки с высокой степенью разведанности Кундуми, минеральные ресурсы которого по состоянию на 1 января 2018 года оценивались в 140 тыс. унций золотого эквивалента, а также Мевачан. Активы расположены в Охотском и Аяно-Майском районах Хабаровского края на Дальнем Востоке России.

Полиметалл развивал проект Хаканджинское с нуля и запустил фабрику в 2003 году. За 15 лет работы предприятие произвело примерно 2 млн унций в золотом эквиваленте в основном из руды, полученной на 4 месторождениях (Хаканджинское, Юрьевское, Озерное и Авлаякан). В настоящий момент на предприятии работает 480 человек.

По информации компании, месторождениехарактеризуется высокой себестоимостью добываемого золота (совокупные затраты (AISC) в 2019 году составят более $1000 на унцию золотого эквивалента), истощающимися рудными запасами (на 2 года работы) и ограниченным потенциаломдоразведки на близлежащих территориях.

Совокупная стоимость активов Хаканджинского составляет $60 млн после выплаты дивидендов в пользу Полиметалла перед закрытием сделки. Прибыль компании до налогообложения за 2017 год, относящаяся к данным активам, составила $43 млн. Общее вознаграждение за Хаканджинское составит $30 млн, из которых $5 млн будут выплачены денежными средствами, и $25 млн – в форме принимаемого чистого долга без регресса на Полиметалл.

Убыток от выбытия составит приблизительно $15 млн на основе балансовой стоимости предприятий Хаканджинского по состоянию на 30 ноября 2018 года.

Cделка будет завершена после государственной регистрации, которая ожидается до конца года. После выбытия актива Компания сохранит полный контроль над месторождением Светлое, которое не является частью сделки.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полиметалл

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции