Информационно-аналитический журнал    четверг, 25 апреля 2019 г.
Прокат:  270.30  0% const   Сталь:  136.63   0% const

27.11.2018
Fincraft Resources обзавелась 22% Petropavlovsk

Казахстанская горно-металлургическая компания бизнесмена Кенеса Ракишева Fincraft Resources заключила сделку по консолидации 22% акций Petropavlovsk PLC и её облигаций через покупку структуры Fincraft Holdings Ltd. Сумма сделки не раскрывается.

Кипрская компания Fincraft Holdings Ltd, акционером которой также является Кенес Ракишев, приобрела 22,42% российской золотодобывающей компании Petropavlovsk в конце 2017 года.

Сделку по консолидации сам бизнесмен объяснил тем, что компания Fincraft Resources решила пересмотреть долгосрочную стратегию развития и упорядочить портфель собственных активов из-за нестабильности на внешних рынках и колебаний цен на многие виды сырья, отметил Кенес Ракишев:

"В качестве перспективных направлений мы определили для себя золотодобывающий сектор и сектор базовых металлов. Начиная с прошлого года, компания реализовала ряд ферросплавных активов, что значительно улучшило финансовые показатели компании. Кроме того, мы приступили к активному освоению входящего в наш портфель никель-кобальтового месторождения "Горностаевское", расположенного в Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. Здесь нам удалось привлечь нового партнера-инвестора, совместно с которым уже приступили к реализации пилотного проекта по подземному скважинному выщелачиванию никель-кобальтовой руды. Эта технология давно известна в урановой индустрии, но еще широко не применялась в отношении никеля. В случае успеха это будет проект с одной из самых низких себестоимостей производства никеля в мире. Консолидация же в рамках Fincraft Resources крупного пакета акций и облигаций Petropavlovsk PLC, входящего в топ-5 крупнейших российских горно- и золотодобывающих предприятий, безусловно, обеспечит наличие жемчужины в портфеле активов компании".
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции