Информационно-аналитический журнал    пятница, 06 декабря 2019 г.
Прокат:  238.22  -2.26% down   Сталь:  136.63   0% const

25.10.2018
Цена палладия кратковременно достигла рекордного уровня



Как сообщает Platts, стоимость палладия в долларовом выражении достигла во вторник, 23 октября, исторического рекорда в ходе торгов, после чего последовала фиксация прибыли инвесторами. «Хотя подъем цены металла в последние 2 дня сопровождался значительными объемами продаж – торги прошло на 60% больше фьючерсных контрактов, чем в среднем в текущем году, рынок палладия в целом довольно неликвиден», - отмечают эксперты Commerzbank. «В последние дни озабоченность рынка сокращением поставок, которую подогрели ожидания сбоев в поставках палладия из России, стала драйвером процесса», - заявили аналитики ANZ.

«На второй неделе октября брокеры наращивали объем длинных позиций уже восьмую неделю подряд, что составило самый длинный период с января 2013 г., и ставки на рост цены палладия превысили объем коротких позиций на 10122 фьючерсов и опционов, что является самым большим разрывом с середины июня», - отметили в SP Angel.

В Commerzbank также добавляют, что «в результате серьезного роста цены палладия разница котировок между палладием и платиной увеличилась до более чем $320 унций, что может побудить производителей автокатализаторов снова рассмотреть вопрос об увеличении использования платины».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции