Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 21 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

19.09.2018
Sibanye и Lonmin скоро станут одной компанией



Производитель драгметаллов компания Sibanye-Stillwater заявила о сохранении курса на поглощение производителя платины Lonmin, после того как южноафриканский комитет по конкуренции выдвинул некоторые условия для заключения сделки. В целом комитет одобрил передачу акций, поскольку она негативно не влияет, согласно его выводам, на конкуренцию на рынках платины, однако указал, что сделка «вызвала заметный интерес общественности».

Lonmin также заявила о нацеленности на заключение сделки, которая должна быть закрыта до конца года.

Комитет заявил, что Sibanye должна запустить 3 краткосрочных горнодобывающих проекта, чтобы избежать потери более 3000 рабочих мест. Sibanye также должна, по мере возможности, реализовать оговоренную сельскохозяйственную инициативу, сохранить текущие контракты Lonmin и поддержать договор о поставках с общиной Бапо ба Могале.

«Учитывая позитивные рекомендации комитета, я не думаю, что будут еще какие-то проблемы. Похоже, сделка уже близка к завершению», - заявил аналитик Shore Capital Юэн Лоу.

В настоящее время ожидаются решения лишь так называемого Трибунала по конкуренции, который вынесет окончательное решение по сделке и приему рекомендаций комитета.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции