Информационно-аналитический журнал    понедельник, 12 ноября 2018 г.
Прокат:  255.47  -0.19% down   Сталь:  136.63   0% const

06.09.2018
Экспертов удручает ценовая динамика серебра?



Как сообщает Dow Jones, цены на серебро достигли во вторник, 4 сентября, самого низкого уровня с начала 2016 г., снизившись с начала года на 17,2%. Только в августе стоимость серебра отступила на 6,9%, даже на фоне снижавшегося доллара. (Обычно слабый доллар поддерживает цены на сырьевые товары и металлы, деноминированные в американской валюте.)

Экспертов беспокоит удешевление металла, видящих в происходящем возможный сигнал ослабления общего уровня мирового производства, поскольку серебро широко применяется в промышленности и является чувствительным индикатором мировых экономических процессов.

Вместе с тем откат цены серебра является элементом общего биржевого «сброса» в секторе металлов на фоне разгорающегося торгового конфликта между США и Китаем и нестабильных развивающихся рынков. Так, медь подешевела с начала года на 21%, тогда как золото потеряло 8,5% цены.

Хотя инвесторы, как правило, склонны покупать серебро и золото при «волнах» на рынках, рост доллара в последние дни не способствовал покупкам этих металлов. Наоборот, ряд инвесторов устремились вкладываться в другие популярные «гавани» - швейцарский франк, японскую иену и др. «Покупатели и спекулянты ожидают еще более низких цен на серебро, чтобы вернуться на рынок. Текущие уровни их пока не устраивают», - отмечает управляющий директор RBC Capital Markets Джордж Джеро.

В среду, 5 сентября, цена серебра выросла в Нью-Йорке на 0,4%, до $14,11 за тройскую унцию.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции