Информационно-аналитический журнал    пятница, 17 августа 2018 г.
Прокат:  257.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.07.2018
Норникель предложил сделать свой банк образцов платиноидов международным



Официальные представители российской компании «Норникель» в рамках Третьей Российско-Южноафриканской конференции по металлам платиновой группы в ЮАР рассказали о достижениях своих специалистов в борьбе с незаконным оборотом драгоценных металлов. Участники мероприятия в Йоханнесбургепришли к договоренности о формировании банка МПГ и их сырья.

В химико-криминалистическом бюро «Норильского никеля» была проведена разработка уникального теста, при помощи которого с высокой степенью точности можно определять происхождение того или иного драгоценного металла, который содержится в любого рода продукции, перевозимой через государственные границы.

По словам руководителя департамента корпоративной безопасности «Норильского никеля» Романа Гудова, банк образцов бюро нуждается сегодня в существенном расширении. Как только методику «Норникеля» сертифицируют европейские криминалистические институты, у производителей МПГ из ЮАР появится возможность добавлять собственные образцы в объединенный банк. Российский тест будет обладать после этого международным статусом, и его начнут активно использовать компании из-за рубежа. Инициативу о создании банка образцов поддержали все участники конференции в Йоханнесбурге. Идея была внесена в итоге в проект «дорожной карты» мероприятий в рамках взаимовыгодного сотрудничества добывающих платину компаний из ЮАР и Российской Федерации.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции