Информационно-аналитический журнал    пятница, 17 августа 2018 г.
Прокат:  257.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.07.2018
Селигдар вышел на добычу тонны золота в месяц



Золотодобывающий дивизион полиметаллического холдинга «Селигдар» вышел на объем добычи более 1 тонны золота в месяц. В июле реализация составила 1008 кг (32408 унций) драгоценного металла, сообщает пресс-служба компании.

«Это знаковое достижение, к которому мы шли несколько лет наращивая производственные мощности предприятия, — заявил Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит.

— Четырехзначная величина ежемесячной добычи золота достигнута впервые за всю историю холдинга».

Следует отметить существенный рост и другого важного показателя — за первое полугодие в золотодобывающем дивизионе «Селигдара» переработано 10 млн кубометров горной массы, еще три года назад этот объем соответствовал годовому плану.

В июне была принята новая семилетняя Стратегия устойчивого развития, предполагающая выход на объем добычи 10 тонн золота в год.

ПАО «Селигдар» создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. По объёмам добычи золота занимает 11-е место среди крупнейших золотодобывающих компаний России по итогам 2016 г. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разведку и добычу на 26 золотых и трех оловорудных месторождениях. В 2017 году произведено 4,6 тонны золота и 1011 тонн олова в концентрате.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции