Прокат:  269.89  -1.02% down   Сталь:  136.63   0% const

04.07.2018
Newmont Mining вышла на уровень коммерческого производства на расширении Twin Creeks



Как сообщает mining.com, Newmont Mining Corporation вышла на коммерческий уровень производства на расширении проекта Twin Creeks в Неваде.

В компании заявили, что шахта Twin Creeks выйдет на уровень производства золота 30-40 тыс. унций золота в год при общих издержках $650-$750 на унцию в первые 5 лет работы.

Стоимость расширения проекта составила $42 млн при прогнозе $45-$55 млн.

«Это уже шестой проект, который завершила Newmont в рамках графика или досрочно, а также в рамках бюджета в течение последних пяти лет, с внутренней нормой возврата инвестиций около 20%», - отметил президент и главный исполнительный директор Newmont Гари Голдберг.

Руда с расширения Twin Underground будет смешиваться с рудой с Turquoise Ridge. В начале 2018 г. Newmont и Barrick Gold Corporation одобрили проект оптимизации рудника Turquoise Ridge, который включал углубление выработки для достижения богатых золотом участков месторождения.

Среди завершенных Newmont проектов – Akyem, Phoenix Copper Leach, Merian, Long Canyon и Tanami. Также компания завершила в 2015 г. выгодное приобретение Cripple Creek и Victor, в дальнейшем проведя успешное расширение мощностей.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции