Информационно-аналитический журнал    вторник, 25 сентября 2018 г.
Прокат:  265.59  0% const   Сталь:  136.63   0% const

02.07.2018
Павел Масловский снова возглавит Petropavlovsk



Акционеры Petropavlovsk 29 июня полностью сменили совет директоров, назначенный в июне 2017 года «Реновой» Виктора Вексельберга и рядом инвестфондов («Ренова» и Prudential уже вышли из капитала компании). В совет вернулись сооснователь золотодобывающей компании Павел Масловский и независимые директора Родерик Лэйн и Роберт Дженкинс. За смену совета выступили 52% участвовавших — владельцы около 40% акций.

Было известно, что за смену совета выступают Fincraft Кенеса Ракишева (22,4% акций), CABS Platform и Slevin (совокупно 9,1%). Источники “Ъ” говорили, что поддержать смену может и Prosperity Capital Management (около 6%, тему не комментируют). Кенес Ракишев передал “Ъ”, что, по его мнению, обновление поддержали второй сооснователь Petropavlovsk Питер Хамбро и «частные акционеры, знающие компанию довольно давно».

Павел Масловский рассказал “Ъ”, что займет пост гендиректора компании и вновь станет ее акционером: «Я продал свои акции, когда увидел, что творится в компании, но сейчас буду покупать, оптимальным вижу пакет в 5–10%». Капитализация Petropavlovsk 29 июня составляла £263млн, или $347млн, то есть на выкуп господин Масловский может потратить до $35млн.
Источник: КоммерсантЪ
Компании


Petropavlovsk Plc

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции