Информационно-аналитический журнал    понедельник, 24 сентября 2018 г.
Прокат:  265.59  +0.34% up   Сталь:  136.63   0% const

02.07.2018
Высочайший попросил заменить дорогу на электричество

ПАО "Высочайший" (GV Gold) обратилось в Минвостокразвития с просьбой направить 638 млн рублей на строительство линии электропередачи для нужд горно-обогатительного комбината "Тарын", расположенного в Оймяконском улусе Республики Саха (Якутия).

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, этот вопрос был поднят на встрече главы ведомства Александра Козлова с представителями АО "Тарынская золоторудная компания" (бизнес-единица GVGold), которые реализуют инвестиционный проект на территории республики.

ГОК уже вышел на проектную мощность, в перспективе - значительное увеличение объемов: геолого-разведывательные работы уже начались.

На данный момент электроснабжение ГОК осуществляется по двум высоковольтным линиям, но они сильно изношены: одна ВЛ построена 66 лет назад, вторая - 32 года назад.

Ветхие сети не выдерживают нагрузок, только за прошлый год на предприятии было зафиксировано 23 случая отключения электроэнергии.

"Для ГОКа, который работает в круглосуточном режиме и без перерывов, это ведет к остановке производства. Строительство же новой линии позволит предприятию работать стабильно и осуществить намеченные планы по развитию", - отмечает пресс-служба Минвостокразвития.

Выделение 638 млн рублей уже были согласовано и утверждено правительством РФ, но на другой объект.

"Изначально их хотели вложить в реконструкцию дороги, которая ведет к комбинату. Однако на данный момент вопрос с электроэнергией для компании критичный и поэтому они обратились в министерство РФ по развитию Дальнего Востока с просьбой изменить назначение финансирования. Новая линия будет протяженностью 100 километров. Электроэнергией будет обеспечивать "Магаданэнерго" (входит в группу "РусГидро" - ИФ). В Магаданской области сейчас есть излишки, которые могут быть поставлены в Республику Саха (Якутия)", - говорится в сообщении.

А.Козлов заявил, что Минвостокразвития принципиально не против изменения объекта финансирования.

"Этот вопрос будет вынесен на подкомиссию Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона", - приводит слова главы Минвостокразвития пресс-служба.
Источник: Интерфакс
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции