Информационно-аналитический журнал    суббота, 18 августа 2018 г.
Прокат:  259.72  +0.79% up   Сталь:  136.63   0% const

18.05.2018
Иридий дорожает на волнах дефицита и "паники" на рынке



По данным Platts, хронический дефицит предложения иридия и некоторая «паника» в среде промышленных потребителей металла вызвали рост цены металла на третьей неделе мая до рекордных уровней и подтолкнули просевшие цены на родий. На третьей неделе месяца иридий торговался на уровне $1225-$1350 за унцию по сравнению с $1150-$1275 за унцию неделей ранее. Сообщается и о предложении металла по цене $1400 за унцию.

«Это все проблема ограничения предложения, - отметил представитель одного из аффинажных заводов. – Ряд потребителей запаниковали и стали спешно закупать металл, подумав, что если они сейчас не получат товар, он может от них «уплыть»».

Некоторые источники в последние недели указывают на дефицит поставок иридия из Южной Африки, что и является причиной ценового ралли. Один из американских дилеров определил цену иридия на уровне $1250-$1350 за унцию, «если его удастся найти». «Очень значительное напряжение с предложением, и все говорят, что у них нечего продать», - комментирует ситуацию один из европейских трейдеров. Представитель другого завода отметил: «Обычно потребности в иридии удовлетворяются напрямую рудниками. Когда люди приходят ко мне, это говорит о том, что у рудников не особенно много материала на продажу».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции