Прокат:  276.02  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.01.2018
Полиметалл обещает в 2018 году добывать больше, но дороже



Полиметалл подтверждает производственный план на 2018 год в объеме 1,55 млн унций золотого эквивалента и на 2019 год в объеме 1,7 млн унций золотого эквивалента. Основными факторами роста станут запуск и вывод Кызыла на проектные показатели, повторный запуск участка переработки окисленной руды на Майском и продолжающиеся улучшения в работе Варваринского и Капана. Все это должно компенсировать запланированное снижение содержаний на Хаканджинском и Воронцовском. Как и в прошлые годы, производство в течение предстоящих двух лет, традиционно, будет выше во втором полугодии за счет сезонности.

Ожидается, что денежные затраты в 2018 году составят $650-700/унцию золотого эквивалента, а совокупные денежные затраты составят в среднем $875-925/унцию золотого эквивалента. Прогнозируемый рост затрат связан с увеличением внутренних цен на дизельное топливо и ожидаемым укреплением российского рубля. Фактические затраты будут зависеть от динамики обменного курса рубль/доллар США, который оказывает существенное влияние на операционные затраты.

Компания ожидает, что в 2018 году капитальные затраты будут немного ниже по сравнению с затратами в 2017 году и составят приблизительно $ 400 млн. Значительные инвестиции будут направлены на завершение проекта Кызыл и увеличение производительности Амурского ГМК. Компания также планирует ускорить разработку ТЭО для проектов месторождения Нежданинское и АГМК-2. Ожидается, что затраты на геологоразведку останутся высокими, так как Полиметалл продолжит интенсивную буровую кампанию на серебряном месторождении Прогноз.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полиметалл
Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции