Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 июня 2018 г.
Прокат:  274.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

21.12.2017
В Хабаровском крае добудут 15 тонн золота кучным выщелачиванием



Строительством золотодобывающего предприятия по переработке руды методом кучного выщелачивания на месторождении Полянка намерен заняться новый резидент территории опережающего развития "Николаевск", сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

Проект ООО "НГК Ресурс" (учредитель - Dubaste Investments Limited) предполагает освоение запасов рудного золота Южной зоны месторождения Полянка открытым способом с применением процесса кучного выщелачивания переработки окисленных руд. Площадка, запасы который превышают 15 тонн драгметалла, была найдена в Хабаровском крае в 2014 году, и резидент рассчитывает, что будет ежегодно производить 1250 тыс. тонн руды (1297,5 кг химически чистого золота).

По словам руководителя проекта Валерия Гуминского, компания "НГК Ресурс" уже получила лицензию на геологические изучения, разведку и добычу рудного золота на Кабачинско-Полянкинской площади сроком до декабря 2036 года и разрешение на строительство первой очереди.

Строительство предприятия по переработке руды на месторождении Полянка предусматривает создание новых рабочих мест как в ходе проведения строительных работ, так и на время промышленной эксплуатации. На момент ввода в эксплуатацию будет создано около 260 рабочих мест."После выведения предприятия на полную производственную мощность численность сотрудников увеличится до 500 человек", - уточняет руководитель проекта.

В первом квартале 2018 года резидент уже планирует приступить к строительству второй очереди проекта - начнется возведение фабрики и лаборатории, установка дробильно-сортировочного комплекса.

"Запустить производство и разлить первый слиток рассчитываю 20 октября 2018 года, в день 80-летия Хабаровского района. Но для этого нам нужно будет своевременно получить лицензию на цианид натрия, который играет огромную роль в добыче золота, поскольку мы будем вести переработку руды методом кучного выщелачивания", - говоритВалерий Гуминский.

По оценке Союза золотопромышленников, за счет ввода новых мощностей в Магаданской области и Республике Саха (Якутия), в сравнении с 2016 годом, в 2017 году производство золота из минерального сырья в России возрастет на 2-3 % - до 270 тонн, на высоком уровне сохранится и волатильность цены - в диапазоне от $1100 до $1350 за тройскую унцию.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции