Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 декабря 2017 г.
Прокат:  261.07  +0.74% up   Сталь:  136.63   0% const

10.11.2017
WGC: спрос на золото в мире вышел на 8-летний минимум



Согласно аналитической записке World Gold Council (WGC), мировой спрос на золото снизился в третьем квартале 2017 г. на 9% в годовом выражении, до 915 т, что является самым низким показателем за 8 лет, на фоне заморозки инвестиционного спроса и изменений регулятивного законодательства в Индии, определяющего закупки металла ювелирами. Тем временем инвестиции в монеты и слитки выросли в указанном периоде на 17%, до 222,3 тыс. т (в Китае рост показателя составил 57% на фоне ограничений инвестирования в сектор недвижимости, введенных властями). На фоне нормализации кредитно-денежной политики в США и активных фондовых мировых площадок вложения в фонды ETF выросли лишь на 18,9 т, тогда как в минувшем году их рост составил 144.3 т, вследствие меньшей настроенности инвесторов на риск.

Новый режим продаж и ужесточение контроля за рынком в Индии вызвали и снижение спроса на золото со стороны ювелиров этой страны, которое сократилось в третьем квартале на 3%, до 479 т, тогда как в Китае аналогичный спрос увеличился. Покупки золотых изделий в Индии снизились на 25% после введения нового налога на товары и услуги в июле в свете стратегии борьбы с отмыванием денег.

Центробанки увеличили свои золотовалютные резервы на 11 т (+25% относительно аналогичного периода минувшего года), причем 90% спроса пришлось на Россию, Казахстан и Турцию.

Предложение драгметалла также снизилось в третьем квартале, на 2%, ввиду проблем с регуляторами у китайских золотодобывающих компаний и снижения объемов вторичной переработки золота в Европе и на Ближнем Востоке.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции