Информационно-аналитический журнал    пятница, 15 декабря 2017 г.
Прокат:  261.13  +0.08% up   Сталь:  136.63   0% const

19.07.2017
Credit Suisse снизил прогноз цены золота и серебра



Банк Credit Suisse снизил прогноз цены золота на оставшийся до конца 2017 г. период, хотя в целом поддерживает оптимистический «бычий» подход, ожидая роста котировок цены металла относительно текущих уровней. На данный момент эксперты банка прогнозируют стоимость золота во второй половине года на уровне $1313 за унцию по сравнению с $1388 за унцию ранее. Прогноз средней цены металла на 2017 г. снижен с $1323 до $1276 за унцию.

«Наш метод оценки базируется на факторе ослабления доллара, неагрессивном походе Федрезерва по отношению к монетарной политике, по-прежнему активном китайском инвестиционном спросе, росте вероятности серьезных геополитических пертурбаций и «медвежьем» тренде торгующих золотом биржах», - говорится в материалах банка. Аналитики также заявили, что рынок золота не должен быть теперь столь зависимым от спроса на металл со стороны торгуемых фондов (ETF), как это было в прошлом. В I квартале года на рынке наблюдался дефицит металла на фоне значительного снижения предложения золотого лома и активного накопления слитков и монет в Китае», - отметили в Credit Suisse.

Банк прогнозирует снижение добычи золота на рудниках в 2017 г. на 3% (-96 т). Эксперты полагают, что геополитическая неопределенность снизит потребление слитков золота, тогда как спрос на ювелирные украшения будет постепенно восстанавливаться со слабых уровней 2016 г.

Также Credit Suisse снизил прогноз цены серебра на второе полугодие до $17,50 за унцию с $18,90 за унцию ранее.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции