Информационно-аналитический журнал    суббота, 18 ноября 2017 г.
Прокат:  265.22  -0.67% down   Сталь:  136.63   0% const

06.07.2017
LME с партнерами запустит 10 июля площадку для торгов драгметаллами



Согласно заявлению руководства Лондонской биржи металлов (LME), в понедельник, 10 июля, планируется запуск новой торговой площадки LMEprecious. Составление всех необходимых документов завершено, и они подписаны. «Мы с радостью подтверждаем, что все административные и технические процедуры подготовки завершены для запуска LMEprecious на следующей неделе», - заявила глава отдела цветных металлов LME Кейт Иджид. На площадке будут осуществляться торговые операции с контрактами на драгметаллы, а также процедуры клиринга. Планируется продажа/покупка спотовых и фьючерсных контрактов на золото и серебро.

Проект торговой площадки для драгметаллов разрабатывался LME совместно с World Gold Council во взаимодействии с 6 партнерами - Goldman Sachs, ICBC Standard Bank, Morgan Stanley, Natixis, OSTC и Societe Generale, а также с привлечением участников рынка и потребителей.

По мнению организаторов, LMEprecious поможет активизировать рынок драгметаллов, а также увеличит его прозрачность и облегчит доступ к нему.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции