Информационно-аналитический журнал    понедельник, 24 июля 2017 г.
Прокат:  243.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

16.05.2017
TD Securities: в ближайшие 1,5 года платина будет опережать палладий по ценовой динамике



Аналитики TD Securities (TDS) полагают, что цена платины будет демонстрировать в среднесрочной перспективе более позитивную динамику, чем цена палладия. По мнению экспертов, хотя обеспокоенность рынка учетной ставкой Федрезерва может быть сдерживающим фактором для цен металлов платиновой группы, реальные ставки, вероятно, будут низкими, а монетарная политика этого мирового центробанка, возможно, останется мягкой, что окажет поддержку металлам. «При отсутствии работы монетарного фактора фундаментальные диспозиции спроса и предложения должны являться ключевыми драйверами комплекса», – отмечает один из аналитиков TDS.

«Состояние фундаментальных факторов улучшается, поскольку спрос опережает рост предложения, а изменение курса валют в ключевых странах – производителях платины ухудшает структуру издержек», – говорится в материалах экспертов.

Вместе с тем в TDS отмечают, что ралли цен палладия уже произошло, что означает меньший потенциал дальнейшего роста его стоимости. Тем временем, согласно данным аналитиков, спрос на платину у европейских производителей автокатализаторов для машин с дизельными двигателями вырос за последние 5 кварталов в четыре раза.

«Учитывая наш прогноз цены палладия в течение ближайших 6 кварталов на уровне $813 за унцию (в среднем), шансы платины «обойти» палладий высоки, так как прогноз ее цены составляет для этого же временного отрезка $1029 за унцию», – заявили в TDS.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции