Информационно-аналитический журнал    Суббота, 27 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  405.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

19.04.2016
Производство Полиметалла в I квартале 2016 года сократилось на 4%



Polymetal International (Полиметалл) объявляет производственные результаты Группы за I квартал, закончившийся 31 марта 2016 года.

В I квартале 2016 года Полиметалл произвел 260 тыс. унций золотого эквивалента, что на 4% меньше по сравнению с I кварталом 2015 года (год-к-году), в основном в связи с ожидаемым снижением содержаний на приближающихся к концу отработки предприятиях Охотска, снижением производства золота на Воронцовском, которое в аналогичном квартале прошлого года было выше, чем обычно из-за разового сокращения незавершенного производства, а также в связи с тем, что переработка на Варваринском была сфокусирована на переработке складских запасов руды с более низкими содержаниями. На всех остальных предприятиях были достигнуты отличные производственные результаты, при этом на Варваринском прогнозируются существенные улучшения с приобретением месторождения Комаровское. Квартальное производство золота составило 169 тыс. унций, что на 9% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как квартальное производство серебра составило 7.2 млн унций, увеличившись на 6% год-к-году.

Объем продаж составил 243 тыс. унций золотого эквивалента, что 17 тыс. унций ниже производства, и объясняется сезонными факторами, включая остановку работы аффинажных заводов на новогодние праздники и ежегодным пересмотром условий соглашений со сторонними покупателями серебряного концентрата. Ожидается, что в течение года данное отставание будет полностью устранено.

Реализация проекта Кызыл идет полностью в соответствии с планом: горное оборудование доставлено на площадку, все основные контракты на поставку перерабатывающего оборудования были подписаны в течение I квартала.

Чистый долг вырос на 7% с 1,298 млн по состоянию на 31 декабря 2015 года до 1,383 млн по состоянию на 31 марта 2016 года, в результате сезонного отставания объемов продаж в I квартале, а также роста расходов на проект Кызыл и приобретение оборудования, что привело к отрицательному свободному денежному потоку в I квартале.

Компания с прискорбием сообщает о смертельном случае, который произошел 10 апреля на подземном руднике месторождения Дукат.

Компания подтверждает производственный план на 2016 в размере 1.23 млн. унций золотого эквивалента, а также прогноз в части денежных затрат в размере US$ 525-575 за унцию в золотом эквиваленте и совокупных денежных затрат в размере US$ 700-750/унцию. Прогноз затрат зависит от динамики обменного курса рубль/доллар США, который оказывает существенный эффект на операционные затраты, выраженных в рублях.

С начала года Полиметалл заключил юридически обязывающие соглашения по приобретению двух действующих активов – Капан (золотополиметаллический рудник в Армении) и Комаровское (месторождение золота, расположенное в 187 км от фабрики Варваринское в Казахстане). После завершения сделок, которые ожидаются во II квартале и III квартале 2016 года соответственно, и зависят от одобрений регулирующих органов, Компания планирует опубликовать обновленный прогноз производства.

Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полиметалл

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции