Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 02 Август 2021 г.
Прокат:  465.59  +0.57% up   Сталь:  136.63   0% const

03.02.2016
"Норильский никель" создает палладиевый фонд гораздо меньших размеров, чем планировал



ПАО «ГМК «Норильский никель» объявляет о своем решении создать инвестиционный фонд Global Palladium Fund L.P. с лимитом финансирования в размере до $200 млн.

Global Palladium Fund L.P. – новая инициатива компании на стратегическом рынке палладия. Целью Фонда является создание финансового инструмента для работы с крупными держателями запасов палладия, развитие промышленного спроса на металл, снижение общей волатильности палладиевого рынка и укрепление лидирующих позиций ГМК на мировом рынке.

От MetalTorg.Ru напомним, что год назад шла речь о создании фонда палладия общей стоимостью до $2 млрд, из которых сама компания планировала внести $350 млн.Основную массу палладия планировалось приобрести у ЦБ РФ, однако в начале 2016 года стало известно, что Центробанк от сделки отказался.

В марте 2015 года Владимир Потанин говорил, что к созданию фонда, помимо "Норникеля" и хедж- и ETF-фондов, могут присоединиться акционеры ГМК: "Интеррос" (до$200млн) и Millhouse Романа Абрамовича (размер предполагаемыхинвестиций неизвестен).
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции