Прокат:  328.58  -0.26% down   Сталь:  136.63   0% const

26.05.2025
Fortescue  откладывает полную эксплуатацию  Iron  Bridge  до 2028 года


Как сообщаетMining.com, австралийская компанияFortescueотложила полную эксплуатацию своего проектаIronBridgeстоимостью 3,9 млрд долларов до 2028 года, на пять лет позже первоначально запланированного срока, сославшись на продолжающиеся технические проблемы и необходимость пересмотра проекта.

Первоначально планировалось, что выход на полную мощность состоится к середине 2023 года, но теперьIronBridgeнацелен на номинальную производительность в 22 млн тонн в год к 2028 финансовому году. Четвертый по величине производитель железной руды в мире начал строительство в 2019 году, но с тех пор боролся с перерасходом средств, проблемами с оборудованием и текучестью руководства. Главный операционный директор проекта Грег Лиллиман и два старших руководителя ушли в 2021 году на фоне задержек и роста оценок затрат.

IronBridgeиграет центральную роль в стратегииFortescueпо диверсификации за пределы своей средне- и низкосортной руды путем производства магнетитового концентрата, высококачественного продукта с содержанием железа 67%. Этот энергоемкий процесс улучшает низкосортную западноавстралийскую руду, позволяя продукту продаваться по высоким ценам на мировом рынке.

Компания сослалась на «преждевременную эрозию» на своем перерабатывающем заводе, что потребовало замены керамической футеровки и модернизации ее воздушного механизма разделения горных пород. Теперь ожидается, что производство достигнет от 10 до 12 миллионов тонн к июню 2026 года, поскольку компания продолжает оптимизацию процессов.

IronBridge— один из двух высококачественных продуктов, которыеFortescueвыпустила в последние годы. Другой,WestPilbaraFines, дебютировал в 2018 году в ответ на спрос Китая на более чистые ресурсы для производства стали.Fortescueпланирует добавить третий высококачественный продукт в конце этого года со своего завода «зеленого железа» в Кристмас-Крик.

Аналитики предупреждают, что Австралия, крупнейший в мире экспортер железной руды, рискует потерять до половины доходов своего сектора, если не ускорит производство зеленого чугуна. Отчет аналитического центраClimateEnergyFinanceв ноябре отметил рост глобальной конкуренции, поскольку другие страны переходят на производство стали с использованием возобновляемых источников энергии.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции