Прокат:  322.07  -0.36% down   Сталь:  136.63   0% const

09.07.2024
Индия получит коксующийся уголь из Монголии на пробной основе в июле

Как сообщает агентство Reuters, Индия начнет импортировать коксующийся уголь из Монголии на пробной основе с конца этого месяца, сообщили два источника, знакомых с ситуацией, поскольку Нью-Дели стремится диверсифицировать импорт ключевого сырья для сталелитейного производства, чтобы сократить чрезмерную зависимость от Австралии.

Производители стали, включая JSW Steel и государственное Steel Authority of India (SAIL), готовы получать поставки коксующегося угля из Монголии после месяцев переговоров, сообщили источники, которые не захотели называть их имен в соответствии с официальными правилами.

Ожидается, что JSW Steel получит около 30 000 метрических тонн коксующегося угля из Монголии, а SAIL, скорее всего, получит от 3000 до 5000 метрических тонн, сообщили источники.

Для JSW Steel это будет вторая подобная поставка после 2021 года, когда крупнейший производитель стали в Индии купил 8000 тонн коксующегося угля из Монголии, сообщили источники.

Поставки будут осуществляться в Индию через китайские порты, но индийские власти не считают, что Нью-Дели должен полностью полагаться на Китай для стабильных поставок коксующегося угля из Монголии, сообщили источники.

Источники сообщили, что Индия пытается найти альтернативные маршруты поставок монгольского коксующегося угля в Индию, не вдаваясь в подробности.

Индийские заводы обратились к правительству с просьбой вмешаться и помочь разработать маршруты, которые обеспечат регулярные поставки коксующегося угля из Монголии, который предлагает превосходные сорта, добавили они.

Без жизнеспособного и надежного маршрута Монголия, богатая минеральными ресурсами, с трудом продает сырье таким странам, как Индия.

Некоторые индийские компании также рассматривают возможность приобретения или аренды угольных и медных активов в Монголии.

Индийские сталелитейные компании потребляют около 70 миллионов метрических тонн коксующегося угля в год, а импорт составляет около 85% от общих потребностей страны.

Сталелитейные заводы в Индии, втором по величине производителе сырой стали в мире, столкнулись с нестабильными поставками коксующегося угля из Австралии, на долю которой обычно приходится более половины годового импорта Индии.

Индийские сталелитейщики в последние месяцы увеличили импорт коксующегося угля из России, чтобы воспользоваться более низкими ценами — в результате западных санкций, направленных против Москвы из-за войны на Украине.

В первой половине 2024 года Россия стала третьим по величине поставщиком коксующегося угля в Индию, продав его в объеме 3,3 миллиона метрических тонн, показали данные консалтинговой компании BigMint по сырьевым товарам.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции