Прокат:  322.07  -0.36% down   Сталь:  136.63   0% const

02.07.2024
Железная руда растет на фоне лучших данных по Китаю и надежд на стимулы

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду выросли в понедельник, чему способствовали лучшие, чем ожидалось, данные по производству в Китае, крупнейшем потребителе, и надежды на дополнительные меры стимулирования во второй по величине экономике мира в конце этого месяца.

Самый продаваемый сентябрьский контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже (DCE) торговался на 1,2% выше по цене 829 юаней ($114,06) за тонну по состоянию на 03:04 по Гринвичу.

Базовая августовская железная руда на Сингапурской бирже выросла почти на 0,6% до $107,2 за тонну.

Глобальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Caixin/S&P Global Manufacturing вырос до 51,8 в июне с 51,7 в предыдущем месяце, что стало самым быстрым ростом с мая 2021 года и превзошло прогнозы аналитиков в 51,2.

Официальный индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности остался неизменным с мая и составил 49,5 в июне, как показали данные в воскресенье, что ниже отметки 50, разделяющей рост и спад, и соответствует медианному прогнозу 49,5 в опросе Reuters.

Железная руда регистрирует еженедельный прирост на фоне устойчивого спроса в Китае

Ожидания того, что производство горячего металла значительно сократится, снизились после последних мер стимулирования рынка недвижимости в Пекине, сообщили аналитики Jinrui Futures в своей заметке.

На прошлой неделе столица Китая Пекин представила меры по снижению стоимости покупки жилья за счет снижения процентных ставок по ипотеке и минимального коэффициента первоначального взноса.

Кроме того, некоторые инвесторы и трейдеры возлагают надежды на возможное большее стимулирование со стороны давно откладываемого третьего пленума, который состоится с 15 по 18 июля.

Другие сталелитейные компоненты на DCE укрепились, при этом коксующийся уголь и кокс выросли на 1,9% и 2,4% соответственно.

Стальные контракты на Шанхайской фьючерсной бирже показали незначительный рост. Арматура выросла на 0,3%, горячекатаный рулон подорожал на 0,4%, катанка выросла на 0,1%, а нержавеющая сталь прибавила 0,5%.

«Возможности дальнейшего падения цен на сталь во второй половине года ограничены, поскольку оценка уже осталась на относительно низком уровне, и многие заводы терпят убытки», — говорится в заметке Everbright Futures.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции