Прокат:  322.07  -0.36% down   Сталь:  136.63   0% const

01.07.2024
Железная руда показывает недельный прирост на фоне спроса в Китае и стимулирования рынка недвижимости

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсные цены на железную руду выросли в пятницу и показали недельный рост благодаря стимулированию рынка недвижимости и устойчивому спросу на ключевой ингредиент для сталелитейной промышленности в Китае, хотя сохраняющиеся высокие запасы сдерживали рост.

Самый продаваемый сентябрьский контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже (DCE) в Китае завершил дневные торги на 0,18% выше, до 825 юаней ($113,52) за тонну, что на 0,5% выше по сравнению с предыдущей неделей.

Базовая августовская железная руда на Сингапурской бирже выросла на 1,09% до $106,4 за тонну, по состоянию на 07:50 по Гринвичу, увеличившись на 1,2% с начала недели.

Столица Китая Пекин присоединилась к трем другим городам высшего уровня, чтобы снизить стоимость покупки жилья за счет снижения процентных ставок по ипотеке и минимального коэффициента первоначального взноса.

«Эти последние меры могут привести к увеличению числа сделок с жилой недвижимостью и помочь смягчить худший избыток предложения жилья к моменту распродажи запасов в стране», — заявили аналитики ANZ в своей заметке.

По данным консалтинговой компании Mysteel, среднесуточный объем производства чугуна среди опрошенных сталелитейных компаний по состоянию на 27 июня колебался на относительно высоком уровне около 2,39 млн тонн, несмотря на недельное падение на 0,2%.

Однако устойчиво высокие запасы в порту, которые выросли на 0,3% до 149,26 млн тонн, ограничили возможности для роста.

Другие компоненты для сталелитейного производства на DCE были неоднозначными: коксующийся угольвырос почти на 0,5%, а коксснизился на 0,2%.

Стальные эталоны на Шанхайской фьючерсной бирже также были неоднозначными. Арматурапотеряла 0,2%, горячекатаная рулонная стальпрактически не изменилась, катанкаупала на 0,5%, а нержавеющая сталь выросла почти на 0,3%.

«Выпуск специальных облигаций в последнее время ускорился, но есть некоторые изменения в использовании, которые могут повлиять на сектор инфраструктуры позже», — заявили аналитики GF Futures в своей заметке.

Специальные облигации обычно используются для финансирования инфраструктурных проектов.

Инвесторы и трейдеры все еще ищут возможную ясность относительно направлений рынка от давно откладываемого третьего пленума, который состоится с 15 по 18 июля.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции