Прокат:  321.84  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.06.2024
Железная руда продолжает расти на фоне ожиданий снижения ставки ФРС

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду выросли вторую сессию подряд в пятницу, 7 июня, чему способствовало ослабление беспокойства о перспективах спроса в Китае, являющемся крупнейшим потребителем, и укрепление ставок на снижение процентной ставки Федеральной резервной системы США в сентябре.

Самый продаваемый сентябрьский контракт на железную руду на китайской Даляньской товарной бирже (DCE) завершил дневные торги на 0,72% выше, до 839,5 юаней ($115,90) за тонну, после роста почти на 1% в четверг.

Базовая июльская железная руда на Сингапурской бирже выросла на 0,51% до $109,35 за тонну по состоянию на 08:04 по Гринвичу.

Аналитики Jinrui Futures заявили в своей заметке, что рынок ожидает, что ежедневный выпуск горячего металла останется выше текущего уровня на фоне разговоров о сокращении производства до 20 миллионов тонн сырой стали в этом году.

Национальная комиссия по развитию и реформам, которая в начале апреля заявила, что продолжит контролировать выпуск сырой стали в 2024 году, пока не ответила на запрос Reuters о комментарии, отправленный в четверг.

По данным консалтинговой компании Mysteel, средний ежедневный выпуск горячего металла среди опрошенных сталелитейных производителей снизился третью неделю подряд, снизившись на 0,03% за неделю до 2,36 миллиона тонн по состоянию на 7 июня.

«Некоторые трейдеры закрыли свои короткие позиции по стальной продукции на фоне разговоров рынка о сокращении производства стали, что способствовало восстановлению рынка черных металлов», — заявили аналитики Hongyuan Futures в своей заметке.

Ослабление доллара США на фоне недавних более слабых, чем ожидалось, данных, которые укрепили надежды на снижение ставки, также поддержало основные сырьевые товары, включая железную руду и сталь, заявили аналитики.

Импорт железной руды в Китай в мае третий месяц подряд оставался на уровне более 100 миллионов метрических тонн, в результате чего общий объем за первые пять месяцев составил 513,75 миллионов тонн, что на 7% больше, чем в предыдущем году, свидетельствуют таможенные данные.

Другие сталелитейные ингредиенты на DCE выросли: коксующийся уголь и кокс на 0,34% и 0,85% соответственно.

Базовые показатели стали на Шанхайской фьючерсной бирже выросли. Арматура выросла на 0,36%, горячекатаный рулон и катанка прибавили 0,26%, а нержавеющая сталь выросла на 0,21%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции