Прокат:  321.84  0% const   Сталь:  136.63   0% const

06.06.2024
Цена на железную руду достигла семинедельного минимума на фоне снижения спроса в Китае и повышения ставок

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду продолжили снижение до пятой сессии подряд в среду, достигнув семинедельного минимума под давлением неустойчивого спроса на сталь и ожиданий увеличения поставок в Китай в июне.

Самый продаваемый сентябрьский контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже (DCE) в Китае завершил дневные торги снижением на 1,84% до 825 юаней ($113,86) за метрическую тонну, что является самым низким показателем с 16 апреля.

Базовый июльские фьючерсы на железную руду на Сингапурской бирже упали на 1,21% до $106,35 за тонну по состоянию на 07:14 по Гринвичу, что является самым низким показателем с 11 апреля.

«В центре внимания снова слабые фундаментальные факторы с ожиданий роста спроса, обусловленных стимулированием; «Поставки, скорее всего, сохранятся на высоком уровне в июне, в то время как потенциал роста спроса ограничен», — сказал Чэн Пэн, аналитик из Пекина в Sinosteel Futures.

Потребление ингредиентов для сталелитейного производства сократилось вместе с падением производства горячего металла, в то время как портовые запасы продолжали накапливаться, что оказывало давление на цены на руду, — говорится в заметке аналитиков Huatai Futures.

«Но некоторые сталелитейные заводы могут вернуться к накоплению грузов для удовлетворения производственных потребностей в связи с предстоящим Праздником драконьих лодок после постоянного падения цен, что может ограничить потерю цен», — добавил Чэн из Sinosteel.

Китайский фьючерсный рынок будет закрыт 10 июня в связи с праздником.

Другие ингредиенты для сталелитейного производства на DCE снизились еще больше: коксующийся уголь и кокс упали на 0,96% и 0,97% соответственно.

Стальные эталонные цены на Шанхайской фьючерсной бирже потеряли позиции. Арматура упала на 0,68%, горячекатаный рулон упал на 0,34%, катанка упала на 0,41%, а нержавеющая сталь упала на 1,63%.

По данным информационного поставщика Zhaogang, видимое потребление средних листов, г/к листа и строительной стали на этой неделе сократилось более резко.

«Данные хуже, чем мы ожидали, поэтому цены упадут еще больше», — сказал трейдер из Сингапура.

Аналитики говорят, что приостановка строительных работ в преддверии Национального вступительного экзамена в колледж во многих городах Китая также ограничила спрос на сталь.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции