Прокат:  321.84  0% const   Сталь:  136.63   0% const

05.06.2024
Rio Tinto инвестирует $143 млн в тестирование низкоуглеродного процесса производства железа

Как сообщает агентство Reuters, Rio Tinto потратит $143 млн на разработку научно-исследовательского и опытно-конструкторского объекта в Западной Австралии для оценки эффективности своего низкоуглеродного процесса производства железа, сообщил горнодобывающий гигант во вторник.

Процесс BioIron использует сырую биомассу и микроволновую энергию вместо угля для преобразования железной руды в металлическое железо и имеет потенциал для сокращения выбросов углерода до 95% по сравнению с текущим методом доменной печи, согласно Rio.

Объект будет включать пилотную установку и предоставлять необходимые данные для оценки дальнейшего масштабирования технологии до более крупного демонстрационного завода.

Изготовление оборудования начнется в этом году, а ввод в эксплуатацию ожидается в 2026 году, заявила компания.

Объект еще раз демонстрирует приверженность компании поддержке и обеспечению декарбонизации сталелитейной промышленности, сказал Саймон Тротт, генеральный директор Rio Tinto Iron Ore.

Ранее в этом году Rio Tinto и ее конкурент BHP Group совместно с BlueScope Steel — крупнейшим производителем стали в Австралии, чтобы объявить о пилотном проекте «зеленого железа», призванном помочь сократить выбросы для сталелитейных предприятий, использующих австралийскую железную руду.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции