Прокат:  321.84  0% const   Сталь:  136.63   0% const

28.05.2024
LME открыта для рассмотрения новых контрактов на феррохром и лом нержавеющей стали

Как сообщает агентство Platts, Лондонская биржа металлов (LME) будет открыта для обсуждения потенциальных новых расчетных фьючерсных контрактов на лом нержавеющей стали и феррохром, в зависимости от рыночного спроса, заявил 27 мая в ходе панельной дискуссии Альберто Шодо, специалист по продукции по стали и никелю на LME. на конференции Бюро международной переработки в Копенгагене.

Это последовало за отменой с июня 2024 года южноафриканской горнодобывающей компанией Merafe Resources квартальной европейской эталонной цены на феррохром (EUBM), о которой было объявлено 20 мая.

Компания Merafe, владеющая 20,5% акций Glencore-Merafe Chrome Venture, крупнейшего в мире производителя феррохрома с общей установленной мощностью 2,3 млн тонн в год, заявила, что система ценообразования EUBM стала «менее актуальной» для участников рынка, добавив, что «Glencore/Merafe продолжит концентрироваться на поиске механизмов ценообразования, соответствующих рынку, для каждого клиента», но добавив, что Merafe не будет анонсировать ни один из этих механизмов ценообразования.

Индекс феррохрома компании Merafe во втором квартале последний раз публиковался в марте и составил $1,52/фунт, что на 5,6% больше, чем в первом квартале.

Platts, входящая в S&P Global Commodity Insights, оценила 52%-ную долю европейского хрома в $1,15/фунт DDP Northwest Europe 22 мая, не изменившись за неделю.

Ходо также отметил, что существует некоторый рыночный интерес к потенциальному внутреннему европейскому фьючерсному контракту на лом нержавеющей стали марки 304.

В 2024 году было продано 5,45 миллиона тонн фьючерсного контракта на лом Турции на LME CFR, который рассчитывается по среднемесячной дневной оценке Platts, что резко превышает 4,01 миллиона тонн в период с января по май 2023 года.

Участники рынка лома рассказали Platts в кулуарах конференции BIR о своем разочаровании существующей рыночной практикой ценообразования на лом нержавеющей стали с процентной скидкой к ценам на никель на LME, ссылаясь на несоответствие цен между ценами на никель 1 класса и лом нержавеющей стали.

Никель класса 1 относится к металлическому никелю с содержанием никеля минимум 99,8% и физически доставляется на склад LME, тогда как никель класса 2 относится к никелевой продукции с более низкой чистотой, такой как ферроникель и никелевый чугун (NPI).

Однако сульфат никеля, ключевое сырье в цепочке поставок катодов для аккумуляторов, за пределами Китая, как правило, оценивается с наценкой по сравнению с никелем на Лондонской бирже металлов.

Platts оценил ежедневную европейскую пошлину на сульфат никеля, выплачиваемую IW Rotterdam, с минимальным содержанием никеля 22% и максимальным содержанием магнитного материала 100 частей на миллиард в $2600/т 24 мая, без изменений в тот же день, но выше на $100/т по сравнению с месяцем.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции