Прокат:  321.84  0% const   Сталь:  136.63   0% const

28.05.2024
Rio Tinto и BHP будут сотрудничать в испытаниях электросамосвалов   для перевозки железной руды в Пилбаре

Как сообщает агентство Reuters, ведущие австралийские горнодобывающие компании Rio Tinto и BHP Group будут вместе тестировать технологию больших электрических самосвалов с батарейным питанием в регионе Пилбара в Западной Австралии, сообщила Rio Tinto в понедельник.

Rio и BHP, которые стремятся достичь нулевых выбросов парниковых газов при эксплуатации к 2050 году, будут работать с производителями Caterpillar и Komatsu над проведением независимых испытаний своих аккумуляторно-электрических самосвалов, говорится в заявлении Rio.

Испытания будут проводиться для оценки производительности и производительности в условиях Пилбары и представляют собой первый этап испытаний электрических самосвалов на предприятиях BHP и в Пилбаре в Рио.

В рамках сотрудничества два карьерных самосвала Cat 793 пройдут испытания со второй половины 2024 года, а два карьерных самосвала Komatsu 930 пройдут испытания с 2026 года.

«Поскольку мы работаем над перевооружением наших предприятий в Пилбаре на возобновляемые источники энергии, подобное сотрудничество приближает нас к решению общей задачи по декарбонизации наших операций и выполнению наших обязательств по нулевым чистым выбросам», — сказал генеральный директор Rio Tinto Iron Ore Саймон Тротт.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции