Прокат:  318.53  +0.61% up   Сталь:  136.63   0% const

13.05.2024
Импорт железной руды в Китай в апреле остался высоким ввиду снижения цен

Как сообщает агентство Reuters, импорт железной руды в Китай в апреле увеличился на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, как показали таможенные данные , поскольку более низкие цены в марте побудили некоторых покупателей размещать заказы на большие объемы, делая ставку на то, что спрос и цены поднимутся позже.

По данным Главного таможенного управления, крупнейший в мире потребитель железной руды в прошлом месяце импортировал 101,82 миллиона тонн ключевого ингредиента для производства стали.

Это было выше 100,72 млн тонн в марте и 90,44 млн тонн в апреле 2023 года.

"Очевидный годовой рост обусловлен главным образом эффектом низкой базы: объемы в апреле прошлого года были относительно низкими, но, поскольку не произошло больших изменений в ежедневном потреблении железной руды среди отечественных производителей стали, импорт в апреле оставался высоким", - сказал Пей Хао. , базирующийся в Шанхае аналитик международной брокерской компании Freight Investor Services.

«На самом деле, во втором квартале, вероятно, также будет наблюдаться сравнительно более высокий импорт по сравнению с уровнями прошлого года после ежегодного увеличения в первом квартале».

Более медленное, чем ожидалось, восстановление производства чугуна в марте оказало понижательное давление на цены на руду.

По данным консалтинговой компании Steelhome, цены на морскую железную руду в марте составили в среднем $109,7 за тонну, что на 12% ниже, чем в феврале, и на 14,6% ниже среднего значения в марте 2023 года соответственно.

По словам аналитиков, увеличение поставок в конце марта, которое позволило достичь квартальных целей, также способствовало относительно высокому объему импорта в апреле.

Импорт железной руды в Китай за первые четыре месяца 2024 года составил 411,82 млн тонн, что на 7,2% больше, чем за тот же период 2023 года, свидетельствуют данные.

Как спрос на руду, так и цены увеличатся во второй половине года благодаря более быстрому выпуску специальных облигаций во втором квартале, стимулированию, включая модернизацию оборудования и устойчивый экспорт стали, сказал аналитик Цзян Мэнтянь.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции