Прокат:  318.53  +0.61% up   Сталь:  136.63   0% const

09.05.2024
Железная руда дешевеет на фоне высоких запасов в китайских портах  

Как сообщает агентство Reuters, цены на фьючерсы на железную руду упали в среду на фоне роста запасов в китайских портах, несмотря на надежды на усиление интервенции на слабеющем рынке недвижимости страны.

Самый торгуемый сентябрьский контракт на железную руду на китайской Даляньской товарной бирже (DCE) завершил дневные торги на 2,91% ниже по цене 866 юаней ($119,85) за метрическую тонну.

Цены свели на нет рост на 2,63% в понедельник, в первый день торгов после первомайского праздника в Китае, который наступил после того, как в Политбюро зачитали заявление о том, что власти должны провести исследование политики и мер по сокращению жилищного фонда, чтобы предотвратить и распространить риск на рынке недвижимости.

"В связи с окончанием китайских праздников спекуляции по пополнению запасов железной руды прекратились. Кроме того, прибытие в порт в рабочие дни мая продолжает оставаться высоким, а запасы в порту находятся на сезонно высоком уровне", - сказал Пей Хао. , базирующийся в Шанхае аналитик международной брокерской компании Freight Investor Services (FIS).

"Фундаментальные факторы на этой неделе являются медвежьими", - добавил он.

Котировки других сталелитейных ингредиентов на индексе DCE упали: коксующийся уголь и кокс упали на 4,72% и 3,91% соответственно.

Котировки стали на Шанхайской фьючерсной бирже также немного снизились. Акции на арматуру подешевели на 1,47%, на горячекатаный рулон на 1,63%, на катанку на 1,72%, на нержавеющую сталь на 1,84%.



Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции