Прокат:  318.53  +0.61% up   Сталь:  136.63   0% const

06.05.2024
Гендиректор Anglo встретился с министром горнодобывающей промышленности ЮАР после предложения BHP о поглощении

Как сообщает агентство Reuters,генеральный директор Anglo American Дункан Ванблад встретился в пятницу с министром горнодобывающей промышленности Южной Африки Гведе Манташе впервые с тех пор, как горнодобывающая компания отклонила предложение BHP Group о поглощении за $39 млрд, Об этом агентству Reuters сообщил источник, знакомый с ситуацией.

BHP, крупнейшая в мире горнодобывающая группа, ведет частные переговоры с инвесторами, обдумывая свой следующий шаг после отклонения Anglo ее первоначального предложения.

Сырьевой гигант Glencore также изучает подход к Anglo, сообщили источники Reuters, что может спровоцировать тендерную войну за 107-летнюю горнодобывающую компанию.

Anglo отказалась комментировать встречу с Манташе.

Подробностей встречи источник не сообщил.

Anglo единогласно отвергла это предложение как оппортунистическое и существенно недооценивающее компанию и ее будущие перспективы.

Ее инвесторы обеспокоены тем, что они понесут большие убытки, владея акциями южноафриканских дочерних компаний, если они будут разделены.

По словам источника, существует риск того, что регулирующие органы Южной Африки, особенно ее центральный банк, могут быть обеспокоены оттоком капитала от иностранных инвесторов, не желающих владеть акциями.

Генеральный директор BHP Майк Генри, который находится в Южной Африке, чтобы узнать мнение инвесторов о предлагаемом компанией Anglo предложении, находился в «режиме только слушания» во время встречи с управляющим фондом из Кейптауна в пятницу, сообщил Reuters другой источник.

Ранее на этой неделе руководители BHP также провели телефонную беседу с Корпорацией государственных инвестиций Южной Африки, сообщил отдельный источник.

Anglo заявила, что встретится со своими ведущими инвесторами, чтобы услышать их мнение о подходе BHP.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции