Информационно-аналитический журнал    Суббота, 20 Апрель 2024 г.
Прокат:  299.89  -0.51% down   Сталь:  136.63   0% const

03.04.2024
Даляньская железная руда прекратила падение, т.к. рынок укрепляется   в преддверии праздников

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Даляне выросли во вторник после падения, продолжавшегося пять сессий, поскольку китайские покупатели увеличили покупки в преддверии государственных праздников в конце этой недели.

Самая продаваемая в сентябре железная руда на китайской Даляньской товарной бирже подорожала на 3,1% до 768 юаней ($106,15) за метрическую тонну. В начале сессии контракт подскочил на целых 4,1%.

По словам трейдера, китайские рынки будут закрыты в четверг и пятницуиз-за праздника Чжунцзи (День ухода за могилами), поэтому все покупки будут сосредоточены на первых трех днях недели.По словам трейдера, надежды на потенциальное ограничение поставок со стороны китайских сталелитейных заводов на фоне перенасыщения рынка также способствуют росту цен в металлургическом комплексе.Это поддержало испытывающие трудности цены на китайскую железную руду, которые упали на 20% в первом квартале - самое большое с третьего квартала 2021 года - из-за низкого спроса, поскольку строительная деятельность в Китае отставала.

"Рынок рад ухватиться за любую бычью историю... Март был очень волатильным... Это практически американские горки и действительно хорошая прибыль для фондов, которые двигаются в любом направлении", - сказал трейдер.

По состоянию на 06:58 по Гринвичу эталонная майская железная руда на Сингапурской бирже подорожала на 0,4% до $101,70 за метрическую тонну.Котировки стали на Шанхайской фьючерсной бирже в основном выросли.Самый активный майский контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже укрепился на 1,7% до 3463 юаней за тонну, горячекатаный рулон подорожал на 2,6% до 3688 юаней, катанка выросла на 2,2% до 3752 юаней, а нержавеющая сталь поднялась на 1,3. % до 13 455 юаней.

По словам трейдера, спрос на горячекатаную рулонную сталь, которая используется при производстве автомобилей, рос лучше, чем на арматуру, поскольку производственная деятельность в Китае развивалась быстрее, чем строительный сектор, который использует арматуру.Стоимость сталелитейного сырья Даляньский коксующийся уголь упал на 0,9% до 1443 юаней за тонну, а кокс подорожал на 0,4% до 1968,50 юаней.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции