Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 14 Апрель 2024 г.
Прокат:  303.65  -0.18% down   Сталь:  136.63   0% const

25.03.2024
Цена на железную руду будет еженедельно расти на перспективах улучшения спроса в Китае

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду 23 марта показали неоднозначную динамику, но настроены на недельный рост на фоне растущих ожиданий роста спроса в Китае, крупнейшем потребителе-потребителе, на фоне признаков улучшения потребления стали.

Самый торгуемый майский контракт на железную руду на китайской Даляньской товарной бирже (DCE) завершил дневные торги на 1,50% выше, до 844 юаней ($116,79) за метрическую тонну, что означает рост на 6,1% за неделю.

Среднесуточный выпуск чугуна увеличился на 0,3% по сравнению с прошлой неделей до 2,21 млн тонн по состоянию на 22 марта, как показал опрос китайских сталелитейных компаний, развернув четырехнедельный нисходящий тренд, а рентабельность выросла до 22,94% с 21,21%, согласно данным консалтинговой компании. Мистикал.

«Еще больше заводов, находящихся на техническом обслуживании, могут возобновить производство в апреле», — говорится в заметке аналитиков First Futures.

Тем не менее, базовые апрельские цены на железную руду на Сингапурской бирже упали на 1,07% до $108,6 за тонну по состоянию на 07:22 по Гринвичу, отчасти под давлением более сильного доллара США, зафиксировав недельный рост на 8,7%.

«Рынок железной руды должен быть относительно сбалансированным и удерживать цены от падения намного ниже текущих уровней на фоне низкого роста предложения и спроса со стороны других секторов, компенсирующих падение в секторе жилой недвижимости», — отмечают аналитики ANZ в заметке.

Котировки других сталелитейных ингредиентов на индексе DCE выросли: коксующийся уголь и кокс подорожали на 2,37% и 0,6% соответственно.

Котировки стали на Шанхайской фьючерсной бирже в основном находились в диапазоне. Акции арматуры подорожали на 0,7%, горячекатаный рулон прибавил 0,53%, катанка практически не изменилась, а нержавеющая сталь потеряла 0,18%.

«Несмотря на некоторые позитивные признаки, рынок стали по-прежнему сталкивается с определенным риском снижения, поскольку текущее потребление стали все еще ниже, чем за тот же период в прошлые годы, а запасы стали остаются высокими», - отмечают аналитики Huatai Futures.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции